Kayumi Akumei
Забывайте забывших вас.
Время падало вверх.

Мы обвели зеленым маркером каждый прерывистый вздох, пуская наперегонки выдуманные и вплетённые в мелодии облака-мысли, делая паузу каждый раз, когда слегка измотавшееся восприятие начинало выдавать легкие помехи прямым импульсом во вчерашнее пробуждение. Долго толковали о том, какой сад мы высадим для семьи улиток, как только небо забудет на время лить воду на землю, залюбовавшись нечаянно счастливо-мечтательной улыбкой юной внучки старого мельника, не знавшей еще ни города, ни горя.

Три волшебства пролетело сквозь окна в нашем новорожденном доме — задержались на пару часов, соблазнившись баранками со сгущенкой и разговором о птицах, о цифрах, и совсем немного о Вечности (куда уж без этого, каждый знает).
Провожая в дорогу - смеялись звонко, чтоб отпугнуть ворчливых и капризных духов, ни к чему они в пути, только нити запутывать в крылья и в мысли горазды.

Распались на атомы. Слились, разделились. Интересно, почему те люди все время говорят о скуке?
- Потому что по твоим и моим венам течет свет, а им и невдомек, что они - это такие же мы, разве что на звезды смотрят реже, да и забывают о том, что чай в кружках на самом деле очень уж вкусный, и что родителям хоть один разок за месяц, да нужно позвонить и сказать, как они сильно их любят.
***
Чудеса предпочитают случаться с теми, кто каждый раз встречает их удивлением - ну нравится им; а счастье - оно так и продолжило себе измеряться в спокойствиях, неторопливо раскачивая большую и пёструю колыбельную, размеренно убаюкивая и нас,
и всех.

@темы: Сопли, Цитаты