20:26 

Демагогия чистой воды с привкусом апорий

Kayumi Akumei
Забывайте забывших вас.
Питер Уоттс
Ложная слепота


О да, университет отпустил мою загнивающую и отупевающую душонку и я сразу же побежала читать. Что-нибудь легкое и ненавязчивое, ага.
Эта книга... создана для пыток, ребята) Вы ощутите абсолютное чувство ущербности собственного мозга.

Для начала, наверное, стоит отметить, что она написана специалистом и все-таки для специалистов. В принципе ее можно читать всем, все же это всего-то научная фантастика, но с учетом того, что вы капельку (нихера не капельку) обладаете знаниями в областях психологии, нейрофизиологии, общей биологии, нейролингвистики, психиатрии, квантовой механике, астрофизике и вообще претесь по философии Декарта. Но можно и без этого, йоу собаки я наруто изумаки, и тогда надо всего-лишь гуглить температуру абсолютно черного тела, познавать что такое антиматерия и молиться на открытия нейрофизиологии. Да здравствуют зеркальные нейроны!!!! Простите.

Как и всегда книга говорит не о том, что в ней описано так подробно и так наглядно. В ней вложено столько всего рационально недостижимого, сюжет об инопланетной цивилизации и первом контакте? О, не обессудьте - но она о человеческом мозге, теории игр, об иллюзии свободы воли и о том, что так слабо и так ограничено восприятие и сознание человеческой расы, что это даже кощунство - называть реальность реальностью. С нашим-то подслеповатым взглядом на мир.

А знаете как называется инопланетный корабль? "Роршах".

Перед тем как читать дальше - взгляните на куб Неккера. И попробуйте перенести точку восприятия и поверните его.

Нажми меня!

Оптические иллюзии доказывают, что сознание слабо.

Эти твари такие сообразительные, что дрожь берет. Ты знаешь, что они могут одновременно удерживать в сознании оба аспекта кубов Неккера?... Суть в том, что они способны на то, что для нас людей, неврологически невозможно. Они способны одновременно воспринимать множественные картины мира... То, что мы вынуждены прорабатывать шаг за шагом, они замечают с первого взгляда, им не надо думать об этом. Ты ведь знаешь, что ни один обычный, немодифицированный человек не сможет с ходу перечислить все простые числа между единицей и миллиардом? В старые времена на такое были способны лишь редкие аутисты.

Мне нечего сказать об этой книге, реально. Поэтому дальше будет просто маленький поток сознания, которому просто нужен выход. Рефлексия нейтронной энергии.

WARNING! Вывих мозга!

В конце книга просит представить, что вы синтет, Сири. Вас должно не существовать.
Не ждите, что вы поймете.

@темы: упрт, Цитаты, Сопли, Психология, Книжное, Жизненное

URL
   

Tremor

главная